О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

В Курской области захоронили останки 64 советских воинов

В Поныровском районе у памятника «Героям-артиллеристам» состоялась церемония захоронения советских солдат. Покой обрели 64 воина, погибших на Курской дуге. Их останки обнаружены в ходе поисковой экспедиции «Вахта Памяти» этой весной и в 2020 году.

Среди них - экипаж самолета Пе-2 штурман Константин Журбаев и стрелок-радист Василий Шестеркин. Место гибели пилотов было известно давно, однако поднять бомбардировщик из болота удалось только засушливой осенью прошлого года.

«Они погибли 17 июля 1943 года. В это время немцы уже начали отступать. Шёл тяжелый бой и наши бомбардировщики помогали наземным войскам преодолеть очередной рубеж немецкой обороны», - рассказал командир поискового отряда «Курган» Алексей Сотников.

Найдены родственники погибших летчиков. На церемонию захоронения они приехали из Твери, Москвы, Тольятти и Германии. Также память павших героев почтил губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Очень символично, что в преддверии Дня Победы мы проводим церемонию захоронения останков защитников нашей Родины. Курская область более 35 лет вовлечена в «Вахту Памяти». За эти годы более 13 тысяч воинов обнаружено и захоронено как подобает их светлой памяти с воинскими почестями. Я искренне благодарю всех, кто занимается поисковыми работами», - отметил глава региона.

Сейчас в Курской области проходит первый этап Межрегиональной поисковой экспедиции «Вахта Памяти», который стартовал 28 апреля и завершится 9 мая. В нем принимают участие поисковики из Белгорода, Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы и Курской области. К сегодняшнему дню ими уже найдено 32 советских воина.

Да
Дата опубликования: 07.05.2021 19:44Дата последнего изменения: 07.05.2021 19:44Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER