О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

В Курске официально открылась международная академия тенниса

Курск посетил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он встретился с губернатором области Романом Старовойтом и принял участие в торжественном открытии международной академии тенниса в микрорайоне КЗТЗ. Для спортсменов прошли показательные выступления и мастер-класс заслуженного тренера СССР Анатолия Волкова. Также дан старт первенству Курской области по теннису среди юношей и девушек до 17 лет на призы Губернатора Курской области.

Теннисная академия начала работу в тестовом режиме с марта этого года. На базе учреждения открыты 4 крытых и 4 открытых корта, это позволяет проводить занятия круглый год. Сейчас проходят подготовку 290 человек, в том числе и на бюджетной основе.

Глава региона отдельно поблагодарил за помощь группу компаний «Фармэко», выступившей в роли инвестора. 

«Раньше у нас на всю область был один крытый корт, соответствующий стандартам. Сегодня мы открыли 4 крытых корта и 4 открытых. Это позволит, в первую очередь, наладить круглогодичный тренировочный процесс для детей и взрослых. Это первый шаг в развитие большого тенниса. Интерес есть, 290 детей уже занимаются, из них 120 – бесплатно. Мы ставим в приоритет развитие тенниса для талантливых детей. Именно поэтому сформирован хороший тренерский состав и управленческая команда», - сказал губернатор. 

«Хочу поблагодарить Романа Владимировича и друзей за то, что удалось осуществить задуманное. Теннис - уникальная игра для людей всех возрастов, и, прежде всего для детей, которые с каждым ударом формируют свой характер. У меня душа поет, потому что я уверен, что в Курской области будут олимпийские чемпионы и в этом виде спорта», - добавил Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России.

Да
Дата опубликования: 15.05.2021 20:04Дата последнего изменения: 15.05.2021 20:04Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER