О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

Юрий Князев проверил соответствие дорог Курска нормам безопасности

Замгубернатора Курской области Юрий Князев, как куратор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», проверил состояние дорожного полотна на улицах Курска и его соответствие техническому регламенту, обеспечивающему безопасность дорожного движения. Цель проекта – сохранность здоровья и жизней на дорогах, а это напрямую зависит от качества проведенных работ и предлагаемых инфраструктурных решений.

Юрий Князев посетил несколько улиц, на которых расположены жилые дома и школы. На улице Серегина дорожники уже уложили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия и приступили к устройству верхнего. После этого предстоит установить барьерное ограждение, заменить дорожные знаки и нанести разметку термопластиком. Приведут в порядок и тротуары. Завершить работы планируется к концу июня.

Практически закончен ремонт в 7-м Промышленном переулке и на улице Менделеева, это участок от проспекта Ленинского Комсомола до улицы Крюкова протяженностью более 1 километра. Здесь расположены детский сад и школа. Люди жаловались на разбитую проезжую часть и отсутствие пешеходной зоны. Подрядчик уложил новый асфальт и обустроил тротуары. Рядом с образовательными учреждениями в соответствии с нормативными требованиями по безопасности дорожного движения возведут искусственные неровности, дорожную разметку и установят светоотражающие знаки.

Заместитель губернатора посетил и улицу Крюкова, на состояние которой неоднократно поступали жалобы в Центр управления регионом, который он курирует.

«Через ЦУР поступает большое количество обращений по улице Крюкова. Здесь расположены социально значимые объекты - госпиталь для ветеранов войн и средняя общеобразовательная школа №45, движется общественный транспорт. Ее нужно тоже привести в порядок», - сказал Юрий Князев.

Как сообщил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Сергей Солдатенков, данный участок дороги уже внесен в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 2022 год.

Кроме улицы Крюкова по национальному проекту планируется привести в нормативное состояние прилегающие Юности и Менделеева на участке от 7-го Промышленного до 1-го Промышленного переулков. В программу также вошли дороги, на состояние которых поступают жалобы жителей областного центра: на улицах Рышковской, Привокзальной, Кольцевой, Аллейной, Трубной. Всего в 2022 году по нацпроекту планируется отремонтировать более 49 километров дорог в Курске. В текущем году также обновят более 30 километров улично-дорожной сети города.

Да
Дата опубликования: 04.06.2021 10:02Дата последнего изменения: 04.06.2021 10:06Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER