О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Переданные в собственность региона автобусы ЛиАЗ готовят к выходу на маршруты

Переданные в собственность Курской области автобусы ЛиАЗ готовят к выходу на линию. Они заменят автобусы, курсирующие по маршрутам Курска более 15 и 20 лет. На городские маршруты московские автобусы выйдут 1 июля.

Проводится их техническое обслуживание, мелкий ремонт, покраска транспорта в цвета дизайн-кода, по центру задней части корпуса наносится логотип «Курский транспорт».

«Всего в собственность Курской области предприятием «Мосгортранс» безвозмездно передано 40 автобусов, из них на сегодняшний день в регион прибыл 31. Еще 9 в ближайшее время будут направлены после прохождения предварительной подготовки в Москве», – отметил первый заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Васильченко.

Автобусы способны единовременно перевозить порядка 90 пассажиров.

Снаружи и внутри они оснащены электронными информационными табло и камерами видеонаблюдения для водителя за салоном и при осуществлении маневрирования. Каждый автобус оснащен системой ГЛОНАСС для контроля за перемещением транспортного средства по маршруту следования, пандусами, кнопками вызова водителя, местами для маломобильных граждан и их сопровождающих. Ряд транспортных средств оснащен системой кондиционирования.

«С 1 июля первые 12 автобусов выйдут на линию. Они подменят изношенные транспортные средства на наиболее пассажироемких городских маршрутах №7 «Пр-т им. А. Дериглазова—Силикатный завод» и №46 «Пр-т им. А.Дериглазова—мкр-н Волокно». Мы планируем создать интервал движения 7-10 минут и изучить транспортный спрос, насколько население готово и хочет пользоваться транспортными средствами большой вместимости», – рассказал директор департамента пассажирского транспорта города Курска Григорий Богачев.

Также «Мосгортранс» подтвердил готовность передать в собственность Курской области вторую партию автобусов в количестве 30 единиц. Планируется, что этот транспорт направят на работу в районные центры.

Да
Дата опубликования: 17.06.2021 14:25Дата последнего изменения: 17.06.2021 14:25Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER