О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Роман Старовойт посетил Тимский район

Вчера губернатор Курской области Роман Старовойт проверил качество дорожных работ в Тимском районе. В селе Соколье глава региона осмотрел отремонтированную улицу Мира.

Участок протяженностью 1,46 км приведен в порядок в прошлом году по нацпроекту БКД. Отремонтирована основная улица и подъезды к домам. До конца лета в населенном пункте сделают еще 2 улицы - Школьную и Центральную.

Также Роман Старовойт побывал с проверкой на улицах Кирова и Карла Маркса в поселке Тим, где недавно завершились дорожные работы. Объект сдан, нареканий по качеству нет. В следующем году ремонт начнется на улице Ленина и прилегающих. На эти цели запланировано порядка 17 млн рублей.

«В этом году впервые в Курской области в Суджанском и Тимском районах мы попробуем технологию холодного ресайклинга. Она позволяет старое разрушенное полотно дороги переработать специальной машиной, уплотнить и сверху уложить асфальтобетон. Основание такой дороги может служить более 20-ти лет», - рассказал губернатор.

В поселке Тим губернатор проверил качество выполненных работ по благоустройству. За счет субсидии из областного бюджета на улице М. Горького установлена игровая площадка и уличные тренажеры.

В прошлом году в райцентре обустроена Братская могила воинам Советской Армии. Сделан ремонт памятника, заменена тротуарная плитка и бордюры. Роман Старовойт возложил цветы и почтил память героев.

В деревне Постояновка губернатор побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте. К ФАПу прикреплено более 750 человек, в том числе почти 120 детей. Медперсонал укомплектован, есть все необходимое оборудование. Сейчас в медицинском подразделении активно ведется вакцинация против коронавируса. В 2021 году в Тимском районе начато строительство еще 9 ФАПов.

Райцентру необходим современный Дом культуры, где могли бы полноценно репетировать хореографические и вокальные коллективы. Возвести его предполагается с помощью федеральных средств. Уже подана заявка в Минкульт России. По проекту вместимость зала - 350 мест, площадь здания – более 2 тыс.кв.м.

Да
Дата опубликования: 28.07.2021 17:05Дата последнего изменения: 28.07.2021 17:05Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER