О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Поезд Победы отправился по местам боевой славы Курской битвы

В Курской области вчера стартовала патриотическая акция «Поезд Победы – Эстафета бессмертия». В честь 78-ой годовщины разгрома фашистских войск на Курской Дуге и в преддверии Дня железнодорожника по маршруту Курск-Поныри проследовал советский магистральный пассажирский паровоз П-36.

С вокзала областного центра состав отправился после торжественного митинга, в котором приняли участие глава региона Роман Старовойт и начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков. Губернатор поздравил железнодорожников с наступающим профессиональным праздником и вручил им заслуженные награды.

«Я благодарю компанию «РЖД» за идею и проведение этой акции, которая уже стала традиционной. Поезд Победы – это хороший повод вспомнить заслуги всех участников событий 1943 года, в том числе железнодорожников. Наша задача такими акциями передать следующим поколениям священную память о войне, которую мы храним в своих сердцах», - отметил Роман Старовойт.

Пассажирами Поезда Победы стали более 120 человек: ветераны железной дороги, городских и областных организаций, работники железнодорожного транспорта, волонтёры.

Первая остановка – Золотухино. Во время Курской битвы именно на золотухинской земле, в штабе Центрального фронта, принимались победоносные для советской армии решения. Участники акции почтили память погибших в годы войны и возложили цветы к памятнику «Воинам-односельчанам».

В поселке Поныри для пассажиров Поезда Победы провели экскурсию по залу воинской славы железнодорожного вокзала. Два года назад станцию отремонтировали. В планах благоустроить территорию вокзала, отразив события на Северном фасе Огненной дуги. Сделать это планируется к 80-летию Победы в Курской битве.

«Мы реставрируем объекты железнодорожного транспорта, чтобы любой пассажир, который едет по железной дороге, прибывая на ту или иную станцию чувствовал гордость за наш народ, и чтобы память, которую мы храним и передаем следующим поколениям, только приумножалась, - отметил Михаил Глазков. - Этот участок в 95 км был построен для снабжения фронта за 32 дня. Это героический подвиг аналога, которому нигде нет».

30 июля Поезд Победы следует по маршруту Курск – Кшень. В пути он сделает остановки на станциях Щигры, Черемисиново и Мармыжи, каждая из которых хранит память о защитниках Отечества.

Да
Дата опубликования: 30.07.2021 12:47Дата последнего изменения: 30.07.2021 12:47Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER