О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

В Курской области разработают программу по борьбе с борщевиком

В 70-80-е годы борщевик Сосновского выращивался как кормовая культура, но из-за высокой фитотоксичности растение стало непригодным для использования в этих целях. Теперь борщевик является сорняком и представляет опасность для населения, так как сок растения, попадая на кожу человека, вызывает ожоги и аллергическую реакцию.

По данным регионального комитета АПК, борщевик произрастает в 21 муниципальном образовании на общей площади в 50 га. Специалисты филиала «Россельхозцентр» выявили наибольшие очаги в отдельных поселениях Дмитриевского, Октябрьского и Фатежского районов.

Методы борьбы с борщевиком обсудили на совещании, которое провел заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Своим опытом поделились представители муниципалитетов. Чаще всего для борьбы с борщевиком используют агротехнические и химические методы: вспашка, покос, использование гербицидов. Их эффективность оценит рабочая группа, которая будет создана в ближайшее время.

«Кроме того, нам необходимо обновить интерактивную карту по местам распространения борщевика Сосновского, которая была создана в прошлом году, а также определиться с финансированием и разработать дорожную карту на ближайшие два года по борьбе с этим опасным растением», - отметил Сергей Стародубцев.

Дата опубликования: 30.07.2021 18:18Дата последнего изменения: 30.07.2021 18:18Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER