О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

По результатам обследования более 325 компаний из Курской области получили меры поддержки

Масштабный автоматизированный чек-ап бизнеса запустила «Корпорация МСП» (группа ВЭБ.РФ) совместно с Минэкономразвития России. Новый сервис работает уже месяц в тестовом режиме. Им активно пользовались и в Курской области. Центр «Мой бизнес» проводит чек-ап компаний малого и среднего предпринимательства и по итогам предлагает федеральные и региональные меры поддержки.

Так, по результатам обследования более 325 компаний из Курской области получили помощь Регионального центра инжиниринга и Центра поддержки предпринимательства. Были предоставлены услуги по участию в образовательных мероприятиях, изготовлению электронных цифровых подписей, сертификации продукции, регистрации товарного знака и другие.

Благодаря новому сервису принятие решения об оказании поддержки бизнеса станет максимально прозрачным и открытым, появится единый стандарт такого подхода. Также можно будет дать оценку эффективности оказанной поддержки и сформировать систему обратной связи об удовлетворенности бизнеса.

«Чек-ап – важный инструмент, на основании которого предпринимателю предлагается востребованное именно для его бизнеса готовое решение. Инфраструктура будет не только отвечать на обращения бизнеса, как сейчас, но и на основе анализа больших данных адресно подбирать и предлагать услуги, сервисы для развития компании. В перспективе чек-ап будет доступен на Цифровой платформе МСП и предприниматель сможет нажатием одной кнопки за несколько минут провести диагностику своего бизнеса: система проактивно предложит ему нужные меры поддержки и сервисы», – пояснил генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Исаевич.

Цифровая платформа МСП реализуется в рамках федерального проекта «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами» нацпроекта по поддержке предпринимательства.

За месяц работы в тестовом режиме чек-ап прошли более 21 тыс. российских компаний из сектора малого и среднего предпринимательства.

Дата опубликования: 04.08.2021 18:06Дата последнего изменения: 04.08.2021 18:06Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER