О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Строительство инфекционного корпуса областной клинической больницы планируют завершить в сентябре

Возводить инфекционный корпус областной клинической больницы начали в январе текущего года. Сдать объект планируют в сентябре 2021 года. Сейчас на стройке трудятся 218 человек, задействовано 22 единицы техники.

В здании основного корпуса устанавливают оконные блоки, приступили к сооружению кровли. Проложена наружная канализация. Ведутся внутренние работы по монтажу электрики и вентиляции. На вспомогательном корпусе строители выходят на 2-й этаж.

На этой неделе должны поступить трансформаторные подстанции, в ближайшее время ожидают также двери и лифты. Завершается возведение небольших зданий и сооружений, которые тоже относятся к госпиталю.

«Стоит задача построить в максимально короткие сроки достаточно большой объект. Мы взяли за основу проект Татарстана, однако постоянно приходится вносить в него корректировки. Так, из реализованного проекта был взят только лечебный корпус, здание центрального стерилизационного отделения спроектировано заново. Первоначально в госпитале предусматривалось всего лишь 12 реанимационных коек, а у нас будет 24. Перепроектирован еще целый ряд объектов - от вентиляции до внутренних инженерных коммуникаций», - рассказал председатель областного комитета строительства Роман Денисов.

Кроме того, сейчас поменялся подход к организации системы медицинских газов, чтобы оказывать помощь пациентам с ковидом на должном уровне. Если изначально в проекте был заложен расход порядка 15 литров в секунду, то сейчас с учетом течения заболевания такой показатель должен составлять от 100 до 125 литров в секунду; это потребовало провести очередные корректировки в проекте.

Также возникла необходимость сделать закрытыми балконы: так показала практика эксплуатации в зимний период аналогичной больницы, которая уже год действует в Казани. Специалисты прорабатывают необходимое проектное решение.

На скорость возведения госпиталя также влияют рост стоимости строительных материалов и их ограниченное количество на рынке.

Да
Дата опубликования: 05.08.2021 14:52Дата последнего изменения: 05.08.2021 14:52Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER