О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Соцконтракт помогает семьям из Глушковского района повысить доходы

Житель поселка Глушково Иван Зайцев решил заняться племенным кролиководством. В этом ему помог социальный контракт. Мужчина сам построил клетки, оснащенные поилками и кормушками, приобрел кроликов - чистопородных фландеров и немецких пестрых великанов. За животными ухаживают всей семьей.

«Социальный контракт дал нам возможность заниматься любимым делом, при этом получать доход, не отлучаясь от дома и семьи. Если дела пойдут успешно, то места для расширения кроличьей фермы нам хватит», - рассказал Иван Зайцев.

Еще одна жительница Глушковского района Алена Божок после отпуска по уходу за ребенком столкнулась с проблемой трудоустройства. Девушка окончила курсы маникюра и оформила статус самозанятой.

«Узнала о программе социального контракта, обратилась в отдел соцобеспечения. Оказалось, все не так уж и сложно. Благодаря помощи от государства теперь смогу приобрести дополнительное оборудование, оплатить очередной курс обучения и сделать еще один шаг к мечте - открытию собственного салона красоты», - рассказала Алена Божок.

Федеральная программа, которая позволит малоимущим гражданам выйти из сложной жизненной ситуации, работает с начала года в нашем регионе. Уже заключено 759 социальных контрактов; они связаны с поиском работы, развитием личного подсобного хозяйства, а также направлены на оказание помощи для преодоления трудной жизненной ситуации.

В июле этого года были увеличены суммы выплат по некоторым видам соцконтрактов. Так, теперь на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности можно получить до 250 тыс. рублей, на ведение личного подсобного хозяйства - до 100 тыс. рублей, а оплата курса обучения или получения дополнительного профессионального образования составит до 30 тыс. рублей.

Заявления на участие в программе принимают органы социальной защиты населения по месту жительства. Подробности можно уточнить в комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области (г. Курск, ул. Моковская, 2г, тел.: +7 (4712) 35-75-23).

Фото газеты «Родные просторы» Глушковского района

Да
Дата опубликования: 06.08.2021 13:54Дата последнего изменения: 06.08.2021 13:54Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER