О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

В регионе проверяют исправность общественного транспорта

Внеплановые мероприятия по обследованию парков техники проходят по поручению губернатора Романа Старовойта после трагедии в Воронеже.

«Согласно регламенту на предприятиях технический осмотр подвижного состава должен проводиться регулярно, утром перед выпуском на линию и вечером. При выявлении нарушений транспортное средство не допускается к выполнению рейса до полного устранения неисправностей. Наши внеплановые рейды прежде всего нацелены на то, чтобы проверить, как эту работу выполняют перевозчики, и оценить исправность оборудования, которым оснащены их автобусы», - рассказал заместитель председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Александр Васильченко.

Сегодня проверки технического состояния общественного транспорта, газового оборудования в автобусах прошли в Курске и Курчатове. Парк техники «Курчатовавтотранса» насчитывает 36 автобусов, 4 из них оснащены газовым оборудованием, но в целях безопасности работают на бензине. Предприятие обслуживает межмуниципальные маршруты Курчатовского района.

«Наша главная задача не просто перевозки людей, а безопасные перевозки. Весь подвижной состав у нас оснащён системой ГЛОНАСС. Перед выходом на линию ежедневно водители проходят инструктаж и медицинский осмотр. После каждого рейса транспортное средство проверяют на наличие посторонних предметов», - отметил директор АО «Курчатовавтотранс» Михаил Князев.

Во время рейда сотрудники комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области и ГИБДД осмотрели пункт выпуска автобусов на линию, диспетчерскую, медкомнату и мастерскую. Они проверили документацию и техническое состояние автобусов: тормозную систему, рулевое управление, световые приборы и другое оборудование.

Внеплановая проверка – дополнительная мера, направленная на профилактику отдельных рисков возникновения нештатных ситуаций. В Курске представители городского департамента пассажирского транспорта проверили автобусы, работающие на маршруте до микрорайона Северный. Специалисты проинспектировали техническое состояние подвижного состава, законность оснащения отдельных транспортных средств газобаллонным оборудованием и соблюдение общих требований по безопасности перевозки пассажиров.

Подобные рейды пройдут на всех транспортных предприятиях муниципальных образований области.

Дата опубликования: 13.08.2021 18:23Дата последнего изменения: 13.08.2021 18:23Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER