О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Проекты ООО «Курскхимволокно» включены в федеральные планы по импортозамещению

Востребованность продукции курских химиков - технической нити для кордной ткани и производства высокопрочных крученных мультифиламентных нитей для российских производителей текстиля и для нужд силовых ведомств - отметили на федеральном уровне.

В письме на имя губернатора Александра Михайлова министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что проекты ООО «Курскхимволокно» включены в отраслевые планы по импортозамещению, подготовленные Минпромторгом. В ближайшее время они будут представлены в Правительство РФ.

Как сообщил генеральный директор ООО «Курскхимволокно» Иван Яковлев, - реализация двух крупных импортозамещающих проектов началась на предприятии задолго до вступления в силу так называемых «экономических санкций».

Технология, используемая в производстве технической нити для кордной ткани, соответствует последним достижениям в области изготовления полиамидных технических нитей и позволяет выпускать продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам. Капзатраты на реализацию данного проекта составят порядка 850 миллионов рублей. При государственной поддержке мы готовы в течение 18 месяцев реализовать данный проект. В результате будет создано 40 новых рабочих мест, а объем выпуска высокопрочных технических нитей увеличится на 7,9 тысяч тонн в год. Это поможет снизить объем импорта полиамидных кордных тканей на 5 тысяч тонн в год из таких стран, как Германия, Польша, Турция, Китай, Белоруссия.

Другая технология, применяемая при производстве высокопрочных крученых мультифиламентных нитей, позволяет производить продукцию с улучшенными физико-механическими показателями и свойствами тактильного восприятия. В проект планируется вложить порядка 206 миллионов рублей. В результате дополнительно будет создано 25 рабочих мест, а объем высокопрочных крученых мультифиламентных нитей для нужд российских производителей технических тканей и текстиля для силовых ведомств, парашютов для Минобороны РФ увеличится на 180 тонн в год.

Дата опубликования: 03.04.2015 15:55Дата последнего изменения: 03.04.2015 16:50Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER