О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

По темпам роста индивидуального жилищного строительства Курская область занимает второе место в ЦФО

Это было озвучено на совещании, которое провел заместитель губернатора Сергей Дюмин с заместителями глав администраций районов и городских округов, курирующих строительство Курской области. На совещании речь шла об итогах строительной отрасли за первый квартал текущего года, обеспечении жильем инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, а также о порядке подачи энергоресурсов в построенные дома.

Сергей Дюмин сообщил, что по итогам первого квартала текущего года в области введено в эксплуатацию 121,03 тыс. кв. м общей площади жилых домов, или 90,7% к аналогичному периоду 2015 г. Общий объем строительно-монтажных работ за три месяца составил 6,5 млрд рублей, по итогам четырех месяцев ожидается - около 10 млрд рублей. По этому показателю куряне занимают шестое место в ЦФО, включая Москву и Московскую область.

В числе лидеров по строительству жилья города Курск, Железногорск, Льгов, Щигры.

Ввод жилых домов, строительство которых осуществлено населением за счет собственных и заемных средств, составил 49,7 тыс. кв. м, или 110,3% к первому кварталу 2015 года. По темпам роста индивидуального жилищного строительства Курская область занимает второе место в ЦФО.

Увеличились объемы ипотечного жилищного кредитования, куряне стали чаще брать ипотечные кредиты на покупку жилья, рост составил 33,3% к аналогичному периоду прошлого года.

В 2016 году улучшат свои жилищные условия 143 ветерана, инвалида Великой Отечественной войны и члена их семей. Денежные средства в сумме 136,6 млн рублей уже поступили в регион. До 1 мая 52 фронтовика должны быть обеспечены жильем, другие его получат в мае-июне. На совещании были отмечены районы и города области, в которых оперативно помогли ветеранам оформить необходимые документы в срок. Это Железногорск, Курчатов, Рыльск, Щигры, Глушковский, Дмитриевский, Золотухинский, Обоянский, Медвенский, Суджанский, Солнцевский, Тимский районы.

Курские строители надеются, что рост показателей в строительной сфере продолжится. Как подчеркнул заместитель губернатора, в регион поступили средства из федерального бюджета на реализацию практически всех федеральных программ. 

Дата опубликования: 27.04.2016 14:15Дата последнего изменения: 27.04.2016 14:15Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER