О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

В Курской области появилась «Грибная радуга»

Официальное открытие нового импортозамещающего агропромышленного тепличного комплекса по производству культивируемых шампиньонов пройдет 24 июля в 15.00 часов в Пашковском сельсовете Курского района.

В торжественной церемонии планируется участие губернатора Александра Михайлова, руководителей областной администрации, учредителей ООО «Грибная радуга» Александра Удодова и Олега Логвинова, исполнительного директора Юрия Папакина. Представителей Минсельхоза, «Альфа-Банка», торговых сетей, федеральных и региональных СМИ. Для приглашенных состоится экскурсия по тепличному комплексу с посещением производственных цехов, по завершении – брифинг для прессы.

Ввод первой очереди тепличного комплекса по производству культивируемых шампиньонов на собственном компосте - экономически и социально-значимый проект не только для нашего региона, но и для России в целом. Для агропромышленного комплекса Курской области – это новое и весьма перспективное направление. Тем более, что с середины 2014 года на этот вид продукции введено ограничение поставок по импорту. Данная мера позволила отечественным предприятиям уже в 2016 году произвести около 10 тысяч тонн грибов и это всего лишь 10% ёмкости рынка.

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года господдержка данного направления не была предусмотрена. В этой связи в адрес Минсельхоза России было направлено ходатайство по включению производства грибов в Госпрограмму. И в настоящие время Минсельхозом подготовлены предложения о включении тепличного производства грибов в перечень направлений господдержки в части возмещения понесенных прямых затрат.

В то же время внесены изменения в региональный закон «Об инвестиционной деятельности в Курской области», которые позволят инвесторам, реализующим в проекты по производству грибов и трюфелей, использовать право на вхождение в режим наибольшего благоприятствования, получить льготы по налогу на имущество.

Компания «Грибная радуга» за короткий срок - в течение года - инвестировала в реализацию проекта 1,2 млрд рублей, в том числе собственных средств 300 млн рублей. На предприятии установлено современное оборудование, используются передовые технологии мирового уровня в производстве грибов. Здесь будет создано 248 рабочих мест с уровнем заработной платы более 24 тысяч рублей. Производство грибов на первом этапе составит порядка 4 тысяч тонн в год.

В ближайшие сроки «Грибная радуга» планирует в полном объеме реализовать импортозамещающий инвестиционный проект и выйти по объемам производства на 12 тысяч тонн шампиньонов в год, заняв лидирующее место в России.

Дата опубликования: 17.07.2017 14:19Дата последнего изменения: 17.07.2017 14:19Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER