О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Администрация Курской области и компания «Квадра» договорились о сотрудничестве

Свои подписи под протоколом о намерениях взаимодействия по развитию систем теплоснабжения региона поставили губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов. Подписание состоялась в рамках международного форума по энергоэффективности «Российская энергетическая неделя», который стартовал сегодня в Москве. 

В рамках официальной программы недели запланировано около 50 деловых мероприятий. Среди обсуждаемых тем – глобальная энергетическая повестка, основные направления отраслей ТЭК, существующие вызовы в энергетической сфере.

Участие в пленарном заседании форума принял Президент РФ Владимир Путин. Выступая перед собравшимися, он отметил: «Наша энергетика устремлена, безусловно, в будущее, а будущее – за инновациями. Поэтому уделяем особое внимание научным исследованиям, инженерным и конструкторским разработкам в сфере энергетики, создаём благоприятные условия для привлечения в перспективные проекты частных инвестиций».

Глава государства подчеркнул, что сегодня объективные проблемы в сфере энергетики таковы, что двигаться вперёд возможно только, объединяя усилия.

Подписанный между Курской областью и компанией «Квадра» документ как раз нацелен на усиление совместной работы. Главная цель сотрудничества – дальнейшее развитие системы теплоснабжения города Курска, предполагающего системное и рациональное использование энергетических ресурсов, поддержку и стимулирование энергоснабжения.

Протокол предусматривает проведение совместных консультаций, рабочих встреч и тематических конференций по актуальным вопросам теплоснабжения, а также реализацию сбалансированной тарифной политики, с учетом инвестиционных потребностей компании и платежных возможностей потребителей региона.

- Думая в первую очередь о жителях, мы нацелены на укрепление существующих отношений с компанией «Квадра», в том числе с целью проработки долгосрочных схем развития системы теплоснабжения Курской области, - подчеркнул Александр Михайлов.

Семен Сазонов также отметил: «То, что мы делаем сегодня в Курске, смело можно назвать лучшими практиками в сфере ЖКХ. Мы будем стараться распространять этот опыт и на другие регионы. Хотелось бы при этом найти такое же понимание по ключевым вопросам, как у курского губернатора».

Да
Дата опубликования: 04.10.2017 17:27Дата последнего изменения: 04.10.2017 17:27Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER