О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Врио губернатора Роман Старовойт провел встречу с победителями конкурсов грантов президента РФ на развитие гражданского общества

Темой разговора стали вопросы государственной поддержки гражданских инициатив. Роман Старовойт поблагодарил некоммерческие организации за то, что они работают эффективно, качественно, с искренней заботой о людях. Он напомнил, что по итогам этого года 15 социально значимых проектов получили гранты президента России на общую сумму более 16 млн рублей.

Перед встречей Роман Старовойт ознакомился со всеми социальными проектами. Например, создана сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья, данная инновация необходима для восстановления и сохранения их психоэмоционального равновесия. Другой проект направлен на организацию среди школьников соревнований по необычным и новым видам спорта, таким как флорбол, бампербол, бадминтон, мини-гольф, стендовая луковая стрельба. Президентский грант получил и широко известный педагогический фестиваль «Алый парус», проводимый в области с 2009 года. Благодаря проекту «Сердце к сердцу» бездомные животные находят хозяев. В 2032 году город Курск будет праздновать свое тысячелетие. И межрегиональная общественная организация «Знание» предложила организовать курский просветительский лекторий: навстречу 1000-летию столицы соловьиного края. Немаловажен и проект ПРОФИ start, который направлен на обеспечение условий для эффективного профессионального развития школьников с учетом возрастающих требований к современным специалистам в различных отраслях деятельности.

Роман Старовойт отметил, что, все то, что сегодня делается некоммерческими организациями, востребовано и интересно.

- Сегодня наши общественные объединения разрабатывают инновационные продукты и услуги, которые помогают социально незащищенным группам населения, способствуют военно-патриотическому и культурному воспитанию молодежи, формируют новые потенциалы для карьерного роста и бизнес-развития. Мы будем продолжать их поддерживать. Меня особенно порадовало, что это хороший пример взаимодействия некоммерческих организаций и официальных структур. Это действительно дает, как правило, хороший результат. Я рад тому, что вы вовлечены сами в полезное и благородное дело и других людей вовлекаете, - подчеркнул он.

Роман Старовойт выразил уверенность в том, что в таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды, развитие культуры и многих других, нужно больше доверять гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Он добавил, что 15-16 ноября в ЮЗГУ пройдет первая стратегическая сессия, а в феврале пройдет мастерская проектов куда будут приглашены все некоммерческие организации со своими проектами.

Да
Дата опубликования: 08.11.2018 17:26Дата последнего изменения: 09.11.2018 14:42Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER