О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Сегодня состоялось первое общественное обсуждение дизайн-кода Курска

Около 100 участников - архитекторов, общественников, неравнодушных курян - обсудили в Солнечном зале городского комитета архитектуры и градостроительства, каким должен быть дизайн-код Курска. На примере гостиницы Центральной они представили, какие рекламные конструкции могут быть на ней представлены и как должна выглядеть прилегающая территория.

После работы в командах участники озвучили предложения. Многие высказались против штендеров и временных конструкций и за установку указателей в едином стиле. Кто-то говорил об обязательной архитектурной подсветке здания, кто-то о необходимости определиться со шрифтом вывесок - например, древнерусский стиль. Что касается прилегающей территории, предлагали использовать элементы озеленения в плитке, газонную траву вместо цветов, а многочисленные провода убрать под землю. 

По словам советника губернатора Курской области Анны Коноваловой, эта первая встреча с общественностью открывает целый цикл обсуждений: 

"Мы пришли к выводу, что к разработке дизайн-кода нельзя привлекать одну организацию, потому что кто, как не жители города, может сказать, как должен выглядеть город. Мы планируем встречаться и с предпринимателями, чтобы узнать их мнение. Это переход к созданию народной стратегии. Мы должны сдвинуть акценты с бизнеса и власти на комфортную среду для жителей".

По мнению председателя регионального комитета архитектуры и градостроительства, главного архитектора области Сергея Чернова, дизайн-код должен научить предпринимателей, как благоустроить город:

"Мнение, что реклама должна быть как можно ярче и красочнее, ошибочно. На деле стильно и неброско оформленный магазин или кафе - лучшая реклама".

Согласовывать каждую рекламную конструкцию не придется - будет разработан единый документ, регламентирующий шрифт, цвет, размер вывесок, входной композиции. 

Фото: Фёдор Амелин, Фёдор Рябых

Да
Дата опубликования: 05.10.2019 19:02Дата последнего изменения: 05.10.2019 19:14Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER