О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

22

Органа власти

23

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Роман Старовойт обсудил с замруководителя УФАС России план развития региональной конкуренции

Развитие конкуренции стало ключевой темой рабочей встречи губернатора Курской области Романа Старовойта с заместителем руководителя ФАС России Анатолием Голомолзиным. Стороны обсудили реализацию национального плана развития конкуренции. Региональную работу антимонопольщики оценили как успешную, но отметили направления, где необходимо её усилить.

«Мы готовим сейчас план мероприятий - «дорожную карту». Проект мы обсудили, нам указали на недоработки. Исправим документ до 1 декабря. Будем двигаться в том числе по развитию концессии в части теплоснабжения, водоснабжения, такие проекты уже рассматриваются», - сообщил Роман Старовойт. 

В Курской области определен перечень из 33 рынков, вскоре туда могут включить дополнительные направления. Так, необходимо формировать коммерческую инфраструктуру в сельском хозяйстве, а также развивать конкуренцию медуслуг среди частных центров. Как уточнил Роман Старовойт, это коснется услуг, которые не практикуют госучреждения. Серьезная работа предстоит в газохимической сфере. 

«У нас есть 2 предложения в части развития газохимического кластера. Предприятие «Химволокно» рассматривает возможность развития производства из природного газа, азотных удобрений и метанола. Практически весь пакет документов готов. Недавно с инициативой вышел Михайловский ГОК. Он готов перевести свою технику на газомоторное топливо, но необходимо производство из природного газа. И МГОК готов поучаствовать в проекте строительства такого предприятия», - добавил глава региона. 

Остается вопрос тарифного регулирования. Представители УФАС Росии сообщили, что готовы оказать содействие на федеральном уровне. 

«Есть ряд направлений совместной работы, в частности, возможности подписания регуляторного контракта между ФАС, областной властью и организациями газоснабжения. Губернатор Курской области, руководитель ФАС и руководство «Газпрома» подпишут соответствующее соглашение, где мы оговорим направления долгосрочной тарифной политики и новых проектов», - рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Да
Дата опубликования: 08.11.2019 23:08Дата последнего изменения: 08.11.2019 23:08Автор: Комитет информации и печати Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER