О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Интеллектуальное программное обеспечение — неотъемлемая часть современного производства в Курской области

В Курской области реализовывается региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», который является частью национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В него планируется вовлечь не менее 90 предприятий. Одним из участников проекта стало ИТ-предприятие «Совтест АТЕ», которое занимается оснащением производства России и стран СНГ современным оборудованием для изготовления и тестирования радиоэлектронных и электротехнических изделий.

Для предотвращения брака и ошибок производства, проекты на предприятии «Совтест АТЕ» проходят DFM (Design for Manufacturing) анализ.

Проверка топологии платы, конструкции, перечня компонентов и прочего происходит ещё до запуска производства. Такой анализ стал неотъемлемой частью технологического процесса. Используется программное обеспечение, набор инструментов которого выполняет виртуальную сборку изделия, проявляет все критические участки проекта. 3D визуализация упрощает верификацию и устранение ошибок.

DFM Expert позволяет судить не только о корректности, но и о технологичности анализируемого объекта. Среди часто обнаруживаемых ошибок в рамках контрактных услуг – это несоответствие посадочных мест, габаритов компонентов, размеров площадок, ошибки в шелкографии, несоответствие корпусов компонентов и многое другое. Также интеллектуальная система указывает на ошибки, которые могут привести к дефектам в процессе эксплуатации изделия.

Понятие DFM (design for manufacturing или design for manufacturability) можно перевести как «проектирование с учётом технологических требований производства». Данная концепция существует почти во всех инженерных дисциплинах, и в отечественной практике называется технологической экспертизой.

DFM-анализ проводится с целью выявления степени соответствия конструкторской документации реальным возможностям производства, а также для того, чтобы заранее оптимизировать все этапы жизненного цикла изделия. Результатом подобного анализа является отработка конструкции изделия на технологичность.

3 ноября текущего года в рамках SEMIEXPO RUSSIA 2020 пройдёт IX международный МЭМС Форум 2020 «Цифровые технологии и беспроводные решения», посвященный актуальным вопросам разработки и производства современной микро-наноэлектроники, МЭМС-датчиков и других высокотехнологичных изделий. Соорганизатором форума выступает предприятие «Совтест АТЕ».

Дата опубликования: 02.11.2020 11:15Дата последнего изменения: 02.11.2020 11:15Автор: ОКУ "Центр электронного взаимодействия"

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER