О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области
официальный сайт

1 января вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима

В Российской Федерации с 1 января 2021 года начало действовать постановление правительства «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации». Стоит отметить, что вопросы защиты населения от пожаров по-прежнему в числе приоритетных.

Новым документом устанавливаются требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, организации производства.

К основным изменениям, в частности, относятся

- запрет на установку глухих решёток на окнах, являющихся аварийными выходами;

- установлены требования проводить эксплуатационные испытания не только пожарных лестниц, но и наружных открытых эвакуационных лестниц; в тренировках по эвакуации принимать участие будет не только персонал, но и посетители объектов;

- двери чердаков и подвалов должны быть закрыты на замок, на дверях обозначается место хранения ключей.

Впервые добавлены требования, запрещающие посадку крупногабаритных деревьев, установку изделий и предметов (шлагбаумов), ограничивающих проезд пожарной техники и доступ пожарных на этажи зданий.

Значительно переработана формулировка требований, при которых здания, помещения и площадки необходимо оборудовать пожарными щитами.

Впервые в правилах сформулированы отдельные правила применения и реализации пиротехнических изделий бытового назначения. Запрещено использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга.

Жильцов многоквартирных домов ждет как минимум 10 нововведений в связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года правил противопожарного режима в РФ. Отмечалось, что они предусматривают запрет на хранение личных вещей не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, запрет на эксплуатацию газовых приборов без прохождения техобслуживания, а также требование о том, что решетки на окнах должны открываться.

Новые правила противопожарного режима не запрещают разводить костры и жарить шашлыки на придомовых участках, необходимо только соблюдать меры пожарной безопасности. Расстояние от мангала до построек должно быть не менее 5 метров. Если нужно сжечь сухую траву или листья, огонь нужно разводить в яме до 1 м в диаметре и глубиной не менее 30 см, либо металлической емкости (например, бочке), объемом не более 1 куб. м, которую можно накрыть крышкой. Яма должна быть на расстоянии не менее 50 м. от ближайшего здания или постройки, не менее чем в 100 м. от хвойного и менее чем в 30 м. от лиственного леса.

Дата опубликования: 11.01.2021 11:58Дата последнего изменения: 11.01.2021 11:59Автор: Комитет региональной безопасности Курской области
Ключевые слова, фразы:

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER