О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Социальный контракт позволит вывести малоимущих жителей Курской области из сложной жизненной ситуации

В 2021 году жители Курской области смогут оформить социальный контракт. Федеральная программа, которая позволит вывести малоимущих граждан из сложной жизненной ситуации, запущена в Курской области (далее – соцконтракт).

Приоритетное право на соцконтракт получат нуждающиеся семьи с детьми. Для каждой семьи будет разработана индивидуальная программа социальной адаптации, которая должна помочь ей преодолеть черту бедности и приобрести постоянный самостоятельный источник дохода. Это и есть основная цель, ради которой будет заключен соцконтракт.

Социальный контракт можно будет заключить на срок от 3 до 12 месяцев, в нем предусматриваются выплаты или бесплатные услуги. В течение года государство будет помогать, например, тем гражданам, которые решили стать предпринимателями, поскольку для становления бизнеса требуется время. Средства, выделенные по соцконтракту, они смогут тратить на покупку оборудования, аренду помещений, различные услуги, в том числе юристов или бухгалтеров. Будет оказана помощь в составлении бизнес-плана.

На ведение предпринимательской деятельности граждане смогут получить до 150 тыс. рублей. На личное подсобное хозяйство – до 70 тыс. рублей, их можно будет потратить на приобретение техники, скота, саженцев и пр. На обучение граждан будет направляться до 20 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках соцконтракта могут быть выделены средства на лечение, приобретение одежды или обуви, а также текущие нужды семьи.

Консолидированный бюджет на реализацию этой программы составил свыше 190 млн. рублей. Социальные контракты позволят оказать поддержку 5,5 тыс. малообеспеченных граждан региона.

С заявлениями на участие в программе необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Дата опубликования: 26.03.2021 11:45Дата последнего изменения: 26.03.2021 11:45Автор: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Последние комментарии

Житель города Железногорска 19.07.2021 в 05:30

Конечно, вроде все просто, а на деле тебе звонят и сообщают, что с одинокопроживающими товарищами теперь не работают - дали зелёный свет только семьям с детьми. Наше государство - это не только семьи с детьми :) Наполовину, эта мера уже неработоспособна. Жаль, очень жаль.

Ответить

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER