Состав, задачи, функции
Персональный состав Коллегии утверждается Правительством Курской области.
Председателем Коллегии является председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
В состав Коллегии входят по должности первый заместитель председателя и заместители председателя комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
В состав Коллегии могут входить руководители подведомственных комитету и других учреждений и организаций.
Коллегия комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области (далее – Коллегия) является постоянно действующим совещательным органом в системе социальной защиты населения Курской области по рассмотрению основных наиболее важных вопросов социального обеспечения населения, осуществляет разработку основных направлений по реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения.
Коллегия создается в соответствии с Положением о комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 11.07.2013 г. № 293-пг «Об утверждении Положения о комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области».
В своей деятельности Коллегия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Курской области, Положением о комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области, настоящим Положением.
Положение о Коллегии утверждается приказом председателя комитета социального обеспечения, матернинства и детства Курской области.
Основными задачами Коллегии комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области являются:
развитие системы социальной защиты населения Курской области;
рассмотрение приоритетных направлений работы в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения Курской области;
совершенствование форм и методов работы комитета социального обеспечения Курской области и подведомственных ему подразделений;
изучение и распространение передового опыта работы в сфере социальной защиты населения.
Коллегия имеет право:
- издавать решения рекомендательного характера по рассматриваемым вопросам;
- привлекать к участию в работе руководителей и специалистов учреждений, предприятий, организаций для изучения и решения вопросов социальной защиты населения области;
- вносить предложения о наложении взысканий на руководителей структурных подразделений комитета и руководителей подведомственных комитету учреждений.
Члены Коллегии обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседаниях Коллегии и при голосовании по принимаемым решениям.
Мнение отсутствующего члена Коллегии по вопросам повестки дня заседания, представленное в письменном виде, подлежит рассмотрению на заседании Коллегии и учитывается при голосовании.
В случае, если при принятии решения голоса членов Коллегии разделились поровну, право решающего голоса принадлежит Председателю Коллегии.