О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

20

Органов власти

24

Подведомственные организации

3

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
О Каталоге
Администрация Курской области

Данный сайт содержит архивную информацию. В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 09.08.2021 № 822-па «О государственной информационной системе «Единая система информационных ресурсов официальных сайтов органов исполнительной власти Курской области и государственных учреждений Курской области» официальным сайтом Администрации Курской области является сайт, размещенный по адресам https://kursk.ru/ или https://курск.рф/.

Филиал ООО «Курск-молоко» - «Рыльский сыродел»

информация о предприятии

Филиал ООО «Курск-молоко» - «Рыльский сыродел»

Филиал ООО «Курск-молоко» - «Рыльский сыродел» создан на базе государственного предприятия «Рыльский сыродельный завод», построенного в 1969 г.

Пару десятков лет назад нынешний «Сыродел» известен был далеко за пределами района. Это было мощное, экономически самодостаточное перерабатывающее предприятие с большим коллективом высококлассных специалистов. Твердые сыры пользовались большим спросом не только у местных жителей, но и у курян и москвичей.

Некогда успешное предприятие, попавшее в жернова жестких рыночных условий, стало «сбавлять обороты». Былой ассортимент сошел на нет, предприятие угасало.

С приходом нового собственника, начиная с 2013 года, началась масштабная реконструкция Рыльского сырзавода.

Установлено современное технологическое оборудование, производство сыров увеличилось в 4 раза.

В целях сохранения качества молочного сырья и сохранения стабильной сырьевой зоны предприятием установлено порядка 30 охладителей молока, ведутся работы по финансированию дойного стада.

За первое полугодие т. г., в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, производство сыра, масла животного увеличилось в 1,6 раза.

На Рыльском сыроделе под торговыми марками «Добряна», «Рыльский сыродел» производится порядка 20 видов продукции, реализация которых производится в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Старом Осколе, Липецке, Белгороде, Санкт-Петербурге, Брянске, Москве, Туле, Рязани, Воронеже, Орле.

Предприятием производится 68 процентов областного объема сыров.

В настоящее время планируется ввод в эксплуатацию линии по производству плавленых сыров, ведется пробный пуск линии по производству концентрированной сыворотки (для продажи на предприятия кондитерского производства).

В планах компании - проведение дальнейшей модернизации производства и освоение новых видов сыров, в том числе плавленых.

Вся продукция предприятия сертифицирована. В настоящее время ведутся работы по внедрению системы безопасности ХАССП.

Дата опубликования: 01.08.2016 16:53Дата последнего изменения: 01.08.2016 16:53Автор: Управление пищевой и перерабатывающей промышленности

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER